Сервис теплообменников

Агрессивные среды, жесткая вода, а также неправильная эксплуатация м все это приводит к быстрому износу теплообменника. Поэтому раз в несколько лет необходимо производить профилактику теплообменного оборудования. В результате проведенного осмотра возможны несколько вариантов дальнейшего обслуживания:

1. С аппаратом все хорошо, можно спокойно эксплуатировать дальше.

2. На пластинах есть следы загрязнений, известковых отложений, забиты входные/выходные отверстия.

В этом случае есть два варианта решения проблемы:

  • разобрать теплообменник и промыть пластины водой при помощи мойки высокого давления;
  • не разбирая теплообменника, промыть его на месте с помощью специальной установки с использованием реагентов.

Компания «Функе Крым» предлагает разлиичные варианты уствновок для промывок тепообменников и снятия известковых отложений, а также все необходимые реагенты к ним. Подбор конкретной установки и выбор реагента производится исходя из ваших технических характеристик.

3. Уплотнения либо пластины пришли в негодность.

Повреждение уплотнений может быть вызвано проевышением максимального давления, а также повышенной агрессивностью используемых сред. Пластины также могут быть прийти в негодность из-за коррозии.

В результате, чтобы восстановить теплообменник, необходимо произвести замену уплотнений либо же пластин. Необходимо произвести обследование теплообменного аппарата на предмет разрушения его элементов и заменить поврежденне.

Мы предлагаем отдельно приобрести уплотнения и пластины, для этого необходимы лишь данные паспорта аппарата либо данные с шильда. 

И помните, правильная эксплуатация и своевременная профилктика — залог долгой и бесперебойной работы теплообменного аппарата.

Сотрудники компании «Функе Крым» всегда с радостью ответят на ваши вопросы и помогут выбрать способ обслуживания теплообменника в Крыму, а также купить пластины, уплотнения и аппараты для мойки в Симферополе, Севастополе, Ялте, Евпатории и других городах.

Автор : btamedia

Все права принадлежат ООО "Функе Крым"
Copyright © 2014